O farelo de trigo ou fibra de trigo como também é conhecido, é basicamente a casca do grão de trigo, rico em fibras insolúveis
 que exercem funções muito importantes no nosso organismo. Dentre seus 
benefícios
podemos citar a capacidade de reduzir o risco para o câncer 
de intestino, prevenção da  diverticulite, uma doença que provoca a 
inflamação intestinal, a prisão de ventre e dor abdominal, além de ser 
muito importante para pessoas que sofrem de constipação pois regulariza as funções intestinais.
  Tem um poder de proporcionar saciedade, auxilia na imunidade, melhora a
 saúde cardíaca reduzindo a pressão arterial, ainda reduz os níveis de 
colesterol ruim (LDL). 
         
O farelo de trigo pode ser usado em diversas preparações como 
no preparo de biscoitos, pães, iogurtes, sopas, bolos, tortas, sucos, 
entre outros. Você pode iniciar o seu consumo substituindo o pão de 
forma comum pelo feito com farelo de trigo. Coloque cubinhos torrados de
 pão de farelo de trigo na salada ou na sopa. Você também pode preparar 
muffins ou cereal de farelo de trigo para mante-lo saciado por horas e 
ajudar na perda de peso. Polvilhar o farelo de trigo nos alimentos é uma
 boa pedida, misture-o no farelo de aveia ou em seu café da manhã. Substitua a farinha de trigo pelo farelo todas as vezes que for cozinhar. 
         
Mesmo não sendo um alimento obrigatório na Dieta Dukan, ele é 
indicado para melhora do trânsito intestinal, pois aumenta o volume do 
bolo fecal e contribui para as contrações intestinais, devido ao aumento
 na velocidade de eliminação de toxinas e de bactérias que se instalam 
no intestino grosso. Uma colher de sopa ao dia é o consumo recomendado na Dieta Dukan em casos de constipação, pode ser consumido em todas as fases.
 Entretanto, para se beneficiar dos poderes fibrosos, boas doses de água
 devem ser consumidas ao longo do dia, por isso, não espere a sede e se 
hidrate sempre que possível.
Fonte Dieta Dukan Brasil

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