Os alimentos termogênicos são aqueles que quando passam pelo processo de digestão gastam mais de energia,
 devido as suas propriedades, e por isso aceleram o metabolismo e de 
certa forma contribuem com o emagrecimento. As substâncias termogênicas 
contidas em certos alimentos têm a capacidade de aumentar a temperatura 
corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura.
Mas cuidado para não exagerar
 no consumo dos alimentos termogênicos. Consumidos em grandes 
quantidades, podem levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, 
tontura, insônia e problemas gastrointestinais. Pessoas hipertensas e/ou
 com problemas cardíacos devem ter cuidados redobrados, pois alguns 
desses alimentos aceleram os batimentos cardíacos. Por sua influência 
sobre o metabolismo, os termogênicos não devem ser ingeridos por quem 
sofre de problemas na tireoide. 
         
Água gelada: Auxilia
 na queima de calorias, pois assim que a ingerimos, o organismo precisa 
gastar energia para elevar a temperatura corporal, até chegar novamente 
na tida como ideal, que é 36º e 37ºC. Recomenda-se o consumo de 8 a 10 
copos por dia.
Alimentos com ômega 3: Peixes
 como o salmão e a sardinha e as oleaginosas são ricos em ômega 3, que 
auxilia na retenção de líquidos e no aumento do metabolismo basal.
Cacau: Contém polifenóis e cafeína que são propriedades antioxidantes e estimulantes do cacau.
Café: Contém
 cafeína, estimulante e termogênico natural, que auxilia a se manter em 
estado de alerta. Mas cuidado para não exagerar! Ou você pode sofrer com
 problemas do estômago, insônia e ansiedade. O ideal é consumir até 3 
xícaras por dia.
Canela: Melhora
 o sistema imunológico, tem ação estimulante, auxilía na digestão e 
combate a flatulência. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá, no 
caso da canela em pau. A canela pode ser utilizada na preparação de 
doces,  em chás, cafés e no tempero de carnes.
Chá de hibisco: É
 um poderoso antioxidante, que tem propriedades que retardam o 
envelhecimento da pele e auxiliam nas funções intestinais. É indicado um
 litro do chá ao longo do dia.
Chá-verde: Previne
 doenças e auxilia no funcionamento  do trânsito intestinal, acelera o 
metabolismos e ainda ajuda na desintoxicação e na retenção de líquidos e
 dos radicais livres – responsáveis pelo envelhecimento. É indicado um 
xícara de chá antes das refeições.
Gengibre: Pesquisas
 apontam que seu consumo regular pode acelerar o metabolismo em até 20%,
 assim como as pimentas. O gengibre também auxilia na digestão e 
ajudando nos enjôos. Pode ser usado cru, refogado, em forma de chá ou 
suco.
Linhaça: Auxilia
 na perda de peso ao acelerar o metabolismo. Regulariza o intestino e 
elimina o excesso de líquido corporal.  Pode ser adicionada à salada de 
frutas, sucos e iogurtes.
Mostarda em grão ou pó: Acelera
 o metabolismo e aumenta a temperatura do corpo. E ainda é rico em 
tumérico, um componente ativo que deixa mais lento o crescimento do 
tecido gorduroso.
Pimentas Vermelhas: Rica
 em capsaicina, que de acordo com estudos realizados, acelera o 
metabolismo em até 20 % ao ser consumida frequentemente na quantidade de
 3gramas por dia. Pode ser utilizada como tempero de pratos quentes e em
 saladas.
Vinagre de Maçã: O
 ácido acético presente neste alimento, ajuda a acelerar o metabolismo e
 a diminuir a velocidade que o alimento passa do estômago para o 
intestino, aumentando a saciedade.
O ideal é consumir estes alimentos sob o acompanhamento e orientação de um profissional capacitado da área da saúde,
 que determinará o alimento termogênico mais indicado, especificando as 
quantidades a serem ingeridos e os horários mais adequados, sempre de 
acordo com as características particulares de cada indivíduo.
Por mais que não possuam efeitos quando utilizados de maneira isolada, 
quando associados à dieta e ao exercício físico, esses alimentos podem 
ajudar a acelerar o processo de emagrecimento.
Fonte Dieta Dukan Brasil 

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