Bresaola é um embutido originário da Itália, preparado com 
carne bovina magra; a carne é tratada com sal, temperada com ervas finas
 e condimentos e deixada para maturar até perder a umidade, ficando seca
 e curada.
É um produto magro e com grande valor protéico, excelente para ser 
consumido na Dieta Dukan, onde é possível saborea-la de várias formas: 
pura, temperada apenas com gotas de  limão, sal e pimenta-do-reino; com 
vinagre balsâmico, como se fosse um carpaccio ou como recheio de tortas,
 crepes e lanches com farelo de aveia e em pratos mais elaborados e 
requintados. 
Você pode encontrar este produto em  hipermercados, armazéns e empórios 
que comercializam produtos mais refinados, são exemplos de marcas: 
Berna®, Friosdelíccia® e Beretta®.
A bresaola tem um sabor bem característico mas é possível substituí-la  
por peito de peru, blanquet de peru, presunto magro ou light e presunto 
de frango em pratos que a utiliza.

Nenhum comentário:
Postar um comentário