Muitas vezes ficamos tão sobrecarregados em nossas rotinas que
 sobra pouco tempo para pensar e planejar nossas refeições. Isso pode 
atrapalhar muito uma dieta, pois sem esse planejamento o risco de 
cometermos deslizes aumenta; se não há nada pronto ou fácil para comer, 
comemos o que está à mão e que muitas vezes não faz parte da dieta. 
         
Uma excelente opção para por em prática a partir da Fase de 
Cruzeiro para evitar que isso ocorra é preparar a sua salada da semana, 
utilizando potes de vidro, que mantem o alimento fresco por mais tempo e
 são livres de BPA (Bisfenol A). Isso mesmo, se você souber monta-la da 
maneira correta será possível preparar a salada no final de semana e 
consumi-la ao longo de toda a semana. Ou seja, a salada pode ser 
preparada no domingo e consumida até a sexta-feira ainda fresca e 
saborosa. Para isso, é muito importante monta-la em camadas dentro do 
pote de vidro da seguinte maneira:
         
1. No fundo do pote, coloque o molho, a dica é colocar até um dedo de molho para a salada não ficar muito encharcada;
2. Na camada 2 vão ingredientes que não se alteram em contato com o molho como legumes mais pesados crus ou pré-cozidos;
3. Na camada 3 vão os alimentos mais pesados mas que não podem estar em contato com o molho, como o tomate picado;
4. A última camada pertence ás folhas que devem ser cortadas em tiras. A
 4º camada deve ser a mais generosa, deve ocupar a metade do pote mas 
utilize as folhas bem secas pois se estiverem molhadas podem não durar o
 tempo desejado.
Feito isso, feche bem o vidro e só abra o pote novamente quando for consumir a salada!
          
Dicas para as camadas segundo as fases de Cruzeiro e Consolidação:
Camada 1 
• Vinagre de maçã + 3 gotas de azeite (1 tolerado) + sal e pimenta do reino á gosto;
• Iogurte 0% natural batido com mostarda light;
• Iogurte 0% natural batido com cebolinha + sal e pimenta do reino á gosto;
• Vinagre balsâmico + 3 gotas de azeite (1 tolerado) + 1 colher de chá de semente de chia (1 tolerado)
          
Camada 2 
Cebola, pepino, pimentão, cenoura, rabanete, chuchu, beterraba, vagem, 
nabo, alho-poró, tofu. A partir da Fase de Consolidação acrescente 
feijões, grão de bico, lentilha, batata.
          
Camada 3
Tomate comum, tomate cereja, cogumelos, brócolis, couve-flor, linhaça, 
chia, couve-de-Bruxelas, palmito, broto de feijão, broto de soja. A 
partir da Fase de Consolidação acrescente ervilha, milho, nozes, 
castanhas, morango, kiwi, abacaxi, manga, uva passa, damasco.
          
Camada 4
Alface crespa, alface lisa, alface roxa, repolho, chicória, agrião, rúcula, acelga, espinafre.
Fonte Dieta Dukan Brasil 

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