Os peixes são ricos em ômega 3, que reduzem o risco de doenças
 cardiovasculares, têm ação anti inflamatória, contribuem no tratamento 
da depressão, ansiedade e alterações do sono,  hipertensão arterial, 
aliviam dores de artrite reumatóide, protegem a pele contra raios Ultra 
Violeta, reduzem o desconforto da TPM, favorece a memória, auxiliam na 
diminuição do colesterol e no combate à diabetes. O ideal é procurar 
consumir, em torno de 2 a 3 porções por semana para que estes efeitos 
benéficos sejam atingidos. 
Na dieta, os peixes podem ser consumidos sem restrições em todas as 
fases. É importante tomar cuidado com a forma de preparo, pois os pratos
 fritos não podem ser consumidos. Consuma-os assados e cozidos.
Na hora da compra é importante verificar o estado de conservação e 
apresentação dos peixes.  As escamas devem estar brilhantes, firmes e 
presas ao corpo. As guelras devem estar úmidas e com tom de vermelho 
vivo, os olhos devem estar brilhantes, claros, firmes, a carne deve ter a
 cor branca ou rosada, ligeiramente brilhante, e deve estar firme e 
elástica. Em relação ao odor, deve ser agradável, não muito forte ou um 
azedo agudo, parecido com iodo ou amônia, que é sinal de vencido. O 
ventre do peixe não deve estar estufado. 
Segue abaixo alguns peixes de água doce que podem ser consumidos na dieta:
Dourado: Carne branca e com muitas espinhas. Pode ser preparado inteiro ou em postas.
Pintado, Surubim, piracajara, pirapara: Carne rosada com poucas espinhas. Pode ser consumido grelhado ou assado na brasa. Inteiro ou em postas. 
Traíra: Carne branca e com muitas espinhas. É comum consumir grelhado.
Tucunaré, sarabiana: Tem poucas espinhas. É consumido assado e ensopado.
Tilápia:
 Também conhecido como Saint Peter, é um peixe de sabor marcante. Tem 
poucas espinhas e baixo teor de gordura. Pode ser consumido grelhado.
Pintado: Com carne branca, geralmente é feito na brasa. Tem sabor forte e marcante. Tome cuidado com as espinhas. 
Tambaqui: Peixe de carne mais mole e macia. Pode ser consumido grelhado.
Truta: É um peixe de sabor mais suave. Pode ser consumido grelhado.  
Pirarucu:
 É um peixe de carne mais rígida, por isto é bastante indicado em 
preparações cozidas. É normalmente usado em moquecas e ensopados.
FONTE: Dieta Dukan Brasil

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