O vinagre balsâmico é um produto originário da Itália, porém,
ele só começou a ser produzido em grande escala com objetivos comerciais
recentemente. Sua receita tradicional é feita a partir da fermentação
de uvas. O vinagre balsâmico é o mais refinado de todos os tipos de
vinagres e possui diversas propriedades: contém
características antioxidantes que combatem os radicais livres, retardam
o envelhecimento, previnem contra o aparecimento de tumores
cancerígenos além de oferecer estimulantes que favorecem a secreção do
suco gástrico, colaborando no processo de digestão. Possui também baixo valor calórico o que ajuda nas dietas, com uma quantidade pequena de sódio, ótima opção para hipertensos.
Com relação ao seu armazenamento, mantenha a garrafa de
vinagre balsâmico em um armário na cozinha, em temperatura ambiente, em
um local escuro e arejado. Após aberta, certifique-se de fechar a
garrafa a cada uso, para preservar o sabor natural do produto. Lembrando
que um bom vinagre não deve apresentar um sabor muito forte ou azedo.
Se esse for o caso, descarte-o.
O vinagre balsâmico pode ser inserido em diversas preparações.
Por ter um sabor levemente agridoce ele acaba sendo o condimento
perfeito na cozinha. Você pode utiliza-lo para: temperar saladas, sopas
ou espalhar sobre legumes cozidos. Uma boa maneira de utiliza-lo também
seria: levar ao fogo até levantar fervura, reduzindo-o até obter um
molho grosso e encorpado para temperar carnes, peixes, entre outros.
Fica uma delícia! Você pode acrescenta-lo até em preparações doces, ele é
bastante adicionado a sobremesas com morangos.
Substitua o uso do sal pelo vinagre balsâmico!
Dica: quanto mais envelhecido ele for, mais saboroso será.
Aproveite, o vinagre balsâmico pode ser utilizado em todas as fases da Dieta Dukan!
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