Em busca de maior facilidade na cozinha, cresce cada vez mais o número de adeptos aos alimentos industrializados, porém é preciso ter cuidado com estes alimentos! Eles contém uma grande quantidade de aditivos
em sua composição, como: antioxidantes para evitar a deterioração da
comida, acidulantes, adoçantes e aromatizantes para ressaltar o sabor e
odor, e esconder o gosto ruim de outras substâncias químicas, corantes e
espessantes para alterar a cor e aparência do alimento, deixando o
produto final colorido, adocicado, cremoso, macio e com cheiro ótimo,
além de conter uma alta quantidade de gordura e sódio que causam
diversos malefícios à nossa saúde, justificando assim, a sua proibição durante a Dieta Dukan.
De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), o consumo
diário de sódio deve ser de menos de 2 gramas por dia, equivalente a uma
colher de chá ou cinco gramas de sal. Em quantidades maiores do que a
recomendada, o sal aumenta a pressão arterial, elevando os riscos de
sofrer um enfarte ou desenvolver problemas circulatórios. Além disto,
contribui para o aparecimento e agravamento de doenças crônicas não
transmissíveis (DCNT), como a hipertensão arterial. Um hambúrguer industrializado contém, em média, 701 mg de sódio para cada 100g de produto.
Uma excelente solução para evitar o consumo destes ingredientes, seriam
os hambúrgueres caseiros. Preparado em casa, ele terá menor quantidade
de gordura, colesterol, sódio, aditivos e calorias totais.
Na dieta Dukan são recomendados apenas, os hambúrgueres caseiros. Você
pode prepara-los de acordo com os ingredientes permitidos para sua fase.
Veja abaixo uma receita que pode ser consumida em todas as fase da
dieta Dukan.
Ingredientes:
• 1 kg de carne moída
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• Noz moscada a gosto
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Depois faça bolas com a
carne - como almôndegas grandes. Sobre uma tábua, achate as bolas e
modele-as para ficarem em formato de hambúrguer e leve-as à geladeira
por, no mínimo, 1 hora, para a carne ficar mais firme e incorporada.
Depois do descanso na geladeira, estão prontos para serem grelhados.
FONTE: Dieta Dukan Brasil
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