O farelo de aveia é extraído a partir da camada externa do
grão de aveia, a parte mais rica em fibras da aveia. As fibras do farelo
de aveia são as beta-glucanas, fibras solúveis que
reduzem o colesterol total sanguíneo e mais importante,
o colesterol ruim; além disso, proporcionam alterações nas funções
gastrointestinais, aumentam a sensação de saciedade
e a massa fecal, diminuindo assim o desconforto causado pela
constipação intestinal. Estudos comprovam que dietas ricas em fibras reduzem o risco de doenças cardiovasculares e de algumas doenças crônicas como úlcerapéptica, doença de Crohn e colite ulcerosa.
O farelo de aveia pode ser consumido de diversas formas, como
por exemplo: os biscoitos, eles se destacam pela facilidade de preparo e
consumo, além das características nutricionais do produto. O farelo de
aveia é um ingrediente super versátil e pode ser adicionado a iogurtes,
vitaminas, massas doces e salgadas, bolos, pães, sopas, etc. Um uso bem
conhecido desta maravilha é na preparação de mingau, mas sempre
respeitando a quantidade permitida para cada fase.
O farelo de aveia ou Oat Bran, como também é encontrado, é o alimento-chave
da Dieta Dukan, este deve ser ingerido acompanhado de consumo de água
suficiente para que ocorra a formação adequada do bolo fecal e assim
funcionamento intestinal regular. Uma característica importante na dieta
é a sua capacidade de absorver água, tornando a digestão mais lenta, o que proporciona sensação de saciedade prolongada, ele também absorve calorias provenientes de outros alimentos que são eliminadas através das fezes.
Em todas as fases da Dieta Dukan o farelo de aveia é essencial, para cada fase há um quantidade diária estipulada:
Ataque - 1,5 colher de sopa/dia
Cruzeiro - 2 colheres de sopa/dia
Consolidação - 2,5 colheres de sopa/dia
Estabilização - 2,5 colheres de sopa/dia
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