O ágar-ágar é um produto extraído de várias espécies de algas
marinhas, este alimento tem uma característica gelatinosa e é rico em
minerais. Na culinária pode ser adicionado à pudins, cremes e mousses
dando uma consistência ainda mais firme a estas preparações e pode ser
consumido em todas as fases da dieta Dukan.
Possui baixo teor calórico, é rico em minerais e também é rico em fibras
vegetais, que dão saciedade, auxiliam no bom funcionamento intestinal e
assim como o farelo de
aveia, o ágar-ágar reduz a velocidade de assimilação do açúcar e reduz a
absorção de gorduras pelo organismo.
Na Dieta Dukan o consumo deste alimento é livre em todas as fases e não há uma
quantidade específica para cada receita, isso dependerá da consistência que você deseja dar à preparação.
O poder de gelificar do ágar-ágar é maior que o da gelatina animal e
ainda endurece em temperatura ambiente, podendo ser uma opção de lanche
para se carregar na bolsa por exemplo visto que não precisa ser
armazenado na geladeira.
Uma sugestão de preparo é diluir 1 colher de sopa de ágar-ágar em 500 ml
de líquido, seja suco em pó diet já diluído em água, leite desnatado,
iogurtes e sucos de frutas a partir da fase de consolidação.
Para fazer receitas, saiba que 1/2 colher de chá de ágar-ágar em pó equivale a:
• 1 colher de chá de ágar ágar em flocos;
OU
• 1 colher de chá não muito cheia de gelatina em pó;
OU
• 1 folha de gelatina.
FONTE: Dieta Dukan Brasil
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