Para saber a quantidade de gordura presente no alimento, e desta forma, saber em qual fase pode ser ingerido, você precisa primeiramente, consultar o rótulo, verificar na Tabela Nutricional a porção utilizada e quantidade de gordurais totais e, em seguida fazer o cálculo. Para este cálculo, basta fazer uma regra de três, seguindo o passo a passo abaixo.
Se os dados nutricionais correspondem, por exemplo, a uma porção de 50 gramas e, nessa porção o produto tem 1,8g de gorduras totais, faça assim:
1º Passo: | ||
50g do produto | 1,8g de gorduras | |
100% do produto | X% de gorduras | |
2º Passo: | ||
50g * X% | = | 100% * 1,8g |
Logo, 1,8 x 100 / 50 | = | 3,6% de gordura |
Neste caso, o produto apresentado pode ser consumido a partir da fase de cruzeiro, como um alimento tolerado, na quantidade de 30 gramas. Mas se você achou complicado este cálculo, tome como base, em último caso, o valor de referência diário (VD), que fica na coluna à direita da informação nutricional. Não é a melhor forma, mas em alguns casos o VD é bem próximo ao resultado da equação acima, e evita você ter que fazer o cálculo.
Com o objetivo de auxiliá-lo na busca de alimentos 0% de gordura, veja abaixo uma lista de alimentos pesquisados no mercado em março/2014.
Produtos 0% Gordura |
Ioguret Natural - MOLICO® |
Iogurte Natural Desnatado - Fazenda Bela Vista® |
Iogurte Natural Desnatado - Vigor® |
Queijo Tipo Cottage - Light - Balkis® |
Queijo Tipo Cottage - Stímula - Balkis® |
Queijo Frescal Ultrafiltrado - Zero - Danubio® |
Requeijão Cremoso - Zero - Danubio® |
Coalhada Desnatada - Atilatte® |
Fonte: Dieta Dukan Brasil
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