Bresaola é um embutido originário da Itália, preparado com
carne bovina magra; a carne é tratada com sal, temperada com ervas finas
e condimentos e deixada para maturar até perder a umidade, ficando seca
e curada.
É um produto magro e com grande valor protéico, excelente para ser
consumido na Dieta Dukan, onde é possível saborea-la de várias formas:
pura, temperada apenas com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino; com
vinagre balsâmico, como se fosse um carpaccio ou como recheio de tortas,
crepes e lanches com farelo de aveia e em pratos mais elaborados e
requintados.
Você pode encontrar este produto em hipermercados, armazéns e empórios
que comercializam produtos mais refinados, são exemplos de marcas:
Berna®, Friosdelíccia® e Beretta®.
A bresaola tem um sabor bem característico mas é possível substituí-la
por peito de peru, blanquet de peru, presunto magro ou light e presunto
de frango em pratos que a utiliza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário